Восстановление партий по регистру накопления (Детализация партий товаров для НДС и УСН) ERP 2.4.5.х

Обработки - Закрытие периода

себестоимость партионный учет ERP НДС УСН

1
Обработка формирует корректные движения по регистру Детализация партий товаров для НДС и УСН (ДетализацияПартийТоваровДляНДСиУСН).

Всем известно, а кому не известно, то скоро они узнают эту неприятную новость, что в релизах ERP 2.4.5.х не корректно рассчитываются партии в регистре накопления Детализация партий товаров для НДС и УСН (ДетализацияПартийТоваровДляНДСиУСН) если используется подсистема Производство и используется вариант диспетчирования производства версии 2.2.

Сегодня актуальный релиз 2.4.5.143, а проблема не решена.

По этому поводу был направлен запрос в 1С и зарегистрирована ошибка 00-00180834.  Которую можно посмотреть здесь (у кого есть доступ к ИТС): https://bugboard.v8.1c.ru/search.html

1С обещает решить проблему в релизе 2.4.6.х, но как она будет решена? Партии никто пересчитывать не будет, только исправление кода.

Если вы закрывали месяцы на релизах 2.4.5.х то данные в регистре накопления "Детализация партий товаров для НДС и УСН" (ДетализацияПартийТоваровДляНДСиУСН) у вас не корректные.  И что-то мне подсказывает, что ошибка может проявляться и на более ранних релизах.

Какие проблемы возникают из-за этой ошибки:

1. Если организация является плательщиком НДС и восстанавливает НДС (продажа на экспорт по ставке 0%, продажа без НДС, списание), то восстановление будет происходить в большем объеме, т.е. вы будете переплачивать НДС.

2. Если у вас есть организация с УСН и она производила продукцию или получали товар от Организации производителя, выпуск по которой оформлен в этой же базе ERP, то по организации с УСН не корректно сформируется КУДИР (книга учета доходов и расходов) и налоговая отчетность также будет не корректной.

Есть два варианта решения проблемы

1. Дождаться выхода релиза 2.4.6.х с исправлением ошибки и перезакрыть все периоды, затем пересдать отчетность по Прибыли и НДС (причем прибыль пересдается корректирующей декларацией, а НДС корректирующими записями книги). Вариант самый правильный, т.к. за отчетный период скорректируются регистры накопления "НДС предъявленный" и "НДС Покупки" и изменятся суммы налога. Но пойдет ли на это главбух?

2. Не пересдавать отчетность (налоги уже уплачены, а корректировать НДС в сторону уменьшения крайне опасно). Поэтому регистры накопления "НДС предъявленный" и "НДС Покупки" можно оставить без изменения. А вот чтобы навести порядок в регистре "Детализация партий товаров для НДС и УСН", для того чтобы в будущих периодах избежать проблем, можно скачать обработку и пересчитать партии за выбранный период. 

П.С. Алгоритм использованный  в обработке можно настроить под пересчет любых партионных регистров накопления или иных регистров, которые формируются после расчета себестоимости и основываются на данных этого регистра.

 

Если вам понравилась или заинтересовала публикация, пожалуйста, кликните на "+" тут:

||

\/

 

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Восстановление партий по регистру накопления (Детализация партий товаров для НДС и УСН) ERP 2.4.5.х
.epf 338,27Kb
09.11.18
1
.epf 338,27Kb 1 Скачать

См. также

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение